ATP

Carlos Alcaraz campeón del Masters 1000 de Madrid

Publicado

en

El tenista español fue profeta en su tierra, venció en la final a Alexander Zverev por 6-3 y 6-1 y se quedó con el Madrid Open.

No hay palabras para describir el presente de Carlos Alcaraz. Ni siquiera teniendo en frente a los mejores del mundo, entre ellos, dos gigantes como Rafael Nadal (4°) y Novak Djokovic (1°), en un torneo Masters 1000, inmutaron al joven español de apenas 19 años, que parece invencible.

Alcaraz cerró una semana soñada (se convirtió en el primer tenista en derrotar a Nadal y Djokovic en un mismo torneo, sobre polvo de ladrillo) al vencer con la autoridad propia de un campeón a Alexander Zverev (3°) por 6-3 y 6-1 en la final de Madrid Open.

En ningún tramo del encuentro el alemán pudo romper la solidez del español, quien tuvo un partido impecable, demostrando que no le pesa jugar partidos decisivos y que puede llegar al punto de arrasar a su rival, siendo el único protagonista de la final.

Alcaraz se quedó con su segundo torneo Masters 1000, suma su cuarto título ATP en el año (ATP 500 de Río de Janeiro y Barcelona, Masters de Miami), avanzará al puesto 6 del ranking mundial y de esta manera, sigue superando desafíos, haciendo muy difícil descifrar cuál será el techo del tenista español.