Fran Cerúndolo batió a Tommy Paul, defendió los puntos del año pasado y está nuevamente entre los 16 mejores de Roland Garros.

Publicado

en

Francisco Cerúndolo - RG

Francisco Cerúndolo (27°) llegó a Roland Garros con el objetivo de defender los puntos del año pasado y por qué no, buscar algo más. Bueno, lo primero ya lo cumplió. Caida la noche en París, selló su victoria ante Tommy Paul (14°) por 3-6, 6-3, 6-3 y 6-2 en dos horas y 50 minutos.

“Cisco” jugó un flojo primer set: 16 errores no forzados, ganó un solo game con su saque y tuvo un 30% de puntos ganados con el segundo saque. Arrancó quiebre abajo en el segundo parcial, lo recuperó en el 1-2 y a partir de ahí, inclinó la balanza a su favor.

Aprovechó los errores del estadounidense, mejoró su efectividad con el saque, apareció la derecha (una de las mejores del circuito) y terminó por liquidar a su rival. Se quebraron en 13 ocasiones: ocho breaks de Cerúndolo y cinco de Paul.

Cerúndolo espera rival en la cuarta ronda: ¿Djokovic o Musetti?

El N°2 de la República Argentina alcanza la segunda semana de un Grand Slam, como en 2023. Llegó a los seis triunfos en Roland Garros, el Major donde mejor se siente. El lunes, se cruzará con el ganador de Novak Djokovic vs Lorenzo Musetti.