Djokovic se impone a Khachanov

Tras un mal inicio, ‘Nole’ ha vencido al ruso en cuatro sets

Publicado

en

Novak Djokovic es el primer semifinalista en este Roland Garros 2023. El serbio, pese a un inicio más lento de lo habitual en él, se ha impuesto a Karen Khachanov en cuatro sets (4-6, 7-6, 6-2, 6-4). Ahora, ‘Nole’ espera al rival que saldrá del choque entre Alcaraz y Tsitsipas.

Novak comenzó el primer set en el día de hoy de la manera más extraña en él: sumando más errores no forzados de la cuenta. El serbio, incapaz de hacer daño al resto durante toda la primera manga, cedió su servicio ante un Khachanov agresivo y más acertado. Djokovic no pudo encontrar su ritmo en ningún momento, y acabó perdiendo un primer set realmente inusual en él, más tras lo mostrado en octavos de final. A partir de la finalización del primer parcial, lenta pero inexorablemente, ‘Nole’ comenzó a subir su nivel. Pese a no encontrar continuidad en su juego, en buena parte gracias al buen juego de Karen, el serbio redujo sus errores y llevó al ruso al tiebreak. En esa instancia, un día más en la oficina para el serbio: ningún error no forzado y un 7 a 0 que comenzaba a cambiar las cosas.

En el tercer set, Djokovic encontró su juego. Los errores no forzados se redujeron de manera drástica, y el serbio empezó a estar en control de la situación. Sus golpes ganaron en profundidad al tiempo que Khachanov comenzaba a acusar el esfuerzo de las dos primeras mangas. El ruso cedió su saque en dos ocasiones, aprovechadas a la perfección por un Novak que dominó de cabo a rabo el set.

El cuarto parcial parecía asimilarse al anterior, con un Djokovic rompiendo muy pronto el saque de su rival. Sin embargo, no fue capaz de alcanzar el nivel del tercer set. Pese a ser capaz de «minimizar daños», ‘Nole’ perdió su servicio en el octavo juego, lo que abría la ventana para Karen. Sin embargo, Novak rompió en blanco el saque de Khachanov en el juego inmediatamente posterior, para acabar cerrando el encuentro con su saque. Ahora, sólo queda por ver quién será su rival en las semifinales: el tan esperado choque ante Alcaraz o Tsitsipas.