Movimientos Ranking

Nuevos ascensos y descensos en los puestos.

Publicado

en

Como todos los lunes los Rankings mundiales ATP y WTA sufren una nueva actualización. En el circuito masculino solo hubo una modificación dentro del Top 10: Taylor Fritz subió al puesto 9 y desplazó a Félix Auger-Aliassime a la décima posición.

Por otro lado, Carlos Alcaraz se consagró campeón del Mutua Madrid Open y logró acortar un poco más la distancia con Djokovic. El español quedó a 5 puntos y solamente con jugar un partido en el Masters 1000 de Roma le alcanza para quedarse con el primer lugar. La mayor subida fue para Jan-Lennard Stuff, quien tras llegar a la final de Madrid, ascendió 37 puestos y ahora se encuentra 28°

Uno de los mayores descensos fue para Diego Schwartzman. El argentino bajó 19 posiciones y está que no viene teniendo buenos rendimientos y quedó en el puesto 91°.

Dentro del Top 10 del circuito WTA hubo bastante movimiento. Caroline García, Cori Gauff y Yelena Rybakina, subieron cada una un puesto, quedando en el 4°, 5° y 6° puesto respectivamente. Ons Jabeur descendió tres lugares y quedó séptima. Además, María Sakkari subió a la posición número 8 desplazando a la tenista rusa Daria Kasátkina.

Un movimiento a destacar es el ascenso de la española Paula Badosa, quien volvió al Top 40. Logró avanzar 8 puestos y se encuentra número 34

Soy de Zona Sur, Buenos Aires. Tengo 22 años y estoy cursando en Deportea el último año de la carrera de periodismo deportivo. Contacto: courtinadejulieta@gmail.com