Asecnsos y descensos en ATP y WTA.

Publicado

en

Como todos los lunes, los Rankings mundiales ATP y WTA sufren una nueva actualización. Con la finalización de la gira sobre tierra batida, estos fueron algunos de los movimientos que hubo:

Por el lado del circuito ATP, Djokovic se consagró campeón de Roland Garros, por tercera vez, y gracias a ello recuperó la cima del ranking, desplazando al segundo lugar al español Carlos Alcaraz. El podio lo completa Daniil Medvedev.

Del cuarto puesto al noveno todos mantuvieron sus respectivas posiciones: Casper Ruud (4°), finalista de Roland Garros, Stefanos Tsitsipas (5°), Holger Rune (6°), Andrey Rublev (7°), Taylor Fritz (8°) y Jannik Sinner (9°). El decimo lugar ahora es del ruso Karen Kachanov, quien entra al top 10 por primera vez desde el 2019, dejando afuera a Felix Auger-Aliassime.

Rafael Nadal, por primera vez después de 20 años, sale del top 100. Debido a la lesión que sufrió este año en el Australian Open no ha podido competir en toda la temporada. La gran caída en el Ranking se debe a que perdió los 2.000 puntos que obtuvo en París el año pasado, cayendo así del puesto 15° al 136°

Por el lado del circuito WTA, Iga Swiatek, campeona de Roland Garros, se mantiene en lo más alto del Ranking, sobre Aryna Sabalenka. El tercer y cuarto puesto ahora están ocupados por Elena Rybakina y la francesa Caroline García, desplazando a la quinta posición a Jessica Pegula. La jugadora de Túnez Ons Jabeur asciende al sexto lugar, mientras que Coco Gauff toma el séptimo puesto.

Luego de su gran desempeño en París, donde llegó a semifinales, la tenista brasileña Beatriz Haddad Maia sube 4 lugares y se ubica en el puesto 10, mejor posición individual de su carrera.

Soy de Zona Sur, Buenos Aires. Tengo 22 años y estoy cursando en Deportea el último año de la carrera de periodismo deportivo. Contacto: courtinadejulieta@gmail.com