Conectá con nosotros

WTA

Rybakina elimina a Ostapenko y pasa a semifinales

La kazaja derrotó contundentemente a su rival y es semifinalista del Australian Open.

Publicado

en

Rybakina derrota a Ostapenko en Australian Open

Elena Rybakina y Jelena Ostapenko se midieron por los cuartos de final del Australian Open. En la previa del encuentro, la letona corría con ventaja en el historial, llevándose la victoria en los únicos dos partidos que disputaron entre ambas. El último fue en Eastbourne 2021, donde se impuso por 6-4 y 6-1.

El encuentro comenzó con la kazaja poniéndose rápidamente en ventaja obteniendo un quiebre. Lastimosamente, el partido se suspendió por la lluvia, aunque retomó luego de casi 15 minutos de demora. Tras eso, la campeona de Wimbledon siguió con el control del partido y terminó por llevarse el primer set por 6-2.

En la segunda manga, el inició mostró una igualdad que nuevamente rompería Rybakina, que se volvió a llevar el saque de Ostapenko para quedar 4-2 tras confirmar. Con solo conservar su servicio, la número 25 del mundo cerró el partido por 6-2 y 6-4 para pasar a la siguiente ronda.

Su próxima rival será la vencedora del encuentro entre Jessica Pegula y Victoria Azarenka.